吕连生研究员在第十二届华东律师论坛作经济形势报告
 日期:2014-10-30 10:16:41   阅读:
\
 
        2014年10月24日我院经济研究所所长吕连生同志应邀出席第十二届华东律师论坛并作“安徽经济发展形势”学术报告。吕连生研究员首先对国内外经济形势进行了深度研判,然后对安徽经济发展形势作出了全面分析,认为:安徽的地理区位、土地资源、水运资源、生态旅游资源及其他自然资源等后发优势是与长江经济带建设密切相关的优势。安徽这种既属长江下游又属中部地区的宏观区位特征表明,承东启西是安徽在长江经济带中鲜明的战略定位。在经济新常态下,国家调整区域发展战略推动长江经济带建设,对安徽省来说,是一种大机遇,影响深远,需要重新思考和重新设计,加快崛起。报告长达二个多小时,受到中国律师协会领导、安徽省司法厅洪禹候厅长、沙奇志副厅长的充分肯定,并受到来自上海、江苏、山东、浙江、安徽、福建、江西及新疆的150多名会议代表一致好评。
 
(经济所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号