法学所所长李小群一行出席“第二届长江中游城市群法治论坛”
 日期:2014-11-13 16:45:26   阅读:
\
 
        11月11日,“第二届长江中游城市群法治论坛”在合肥召开。本次论坛由合肥市法学会承办,来自武汉、长沙、合肥、南昌4座城市的法学专家、学者、实务工作者近百人参加了本届论坛。论坛围绕“长江中游城市群水资源保护法律机制研究”这一主题,对水资源的立法、水权取得理论研究、水资源的管理机制、水资源的保护与开发、水资源的补偿机制等法律问题展开研讨。我院法学所所长李小群一行出席了本次论坛。
        李小群所长主持了下午第二阶段的会议,并对第一阶段的会议代表发言做了精彩点评。法学所曹树青副所长在大会上做了“从饮用水源保护城乡统筹立法看环境法的效率价值追求”的主题报告,针对农村饮用水源保护立法提出了自己的看法。他认为,饮用水安全是公众健康的根基之一,现今主要立法大多关注城镇饮用水源保护,对于农村饮用水源保护立法关注不足。饮用水源保护立法应统筹城乡,建立以集中式饮用水源保护为主,分散式饮用水源保护为补充,摒弃城乡有别观念的新的饮用水源保护的法律架构。这一观点获得了与会代表的一致认可,并引起热烈的讨论。
        会议决定,明年的论坛由南昌市法学会承办。


(法学所 盖世梅)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号