常松所长应邀参加第二届中国舆情与社会发展学术论坛
 日期:2014-11-19 11:12:27   阅读:
\
        11月8日,第二届中国“舆情与社会发展论坛”在安徽大学开幕。安徽省委宣传部副部长车敦安、安徽大学副校长王群京、人民网舆情监测室秘书长祝华新、安徽大学舆情与区域形象研究中心主任芮必峰等出席开幕式并先后致辞。我院新闻与传播研究所所长、研究员常松应邀参加会议研讨并主持分论坛。新闻所科研人员一同参会。 
        会议以“区域 媒介 舆情:转型中的城市发展”为主题,立足于全球化的视野,观瞻区域化的发展态势;立足于区域视角,探寻城市发展的路径。基于区域、媒介、舆情的三个维度,反思中国发展与社会交往方式的变化。会上,祝华新、美国威斯康星大学传播艺术系教授潘忠党、天津社科院舆情研究所所长王来华、浙江大学传媒与国际文化学院院长吴飞、中山大学传播与设计学院院长张志安围绕会议主题发表了演讲,从不同角度呈现了舆情研究的核心问题和多元化的研究视角。与会专家表示,当下中国社会正在经历深刻变化,技术进步带来的媒介革命、社会转型导致的利益分化、市场经济的发展带来的全球化与多元社会思潮,促使社会舆论呈现异彩纷呈的景象。
        除了学界的观点交锋外,本次研讨会还邀请了来自新华社安徽分社、人民网安徽频道等多家主流媒体相关负责人参与研讨。在研讨会上,来自政府部门、新闻媒体、科研机构、技术服务商等代表共同探讨网络舆情工作的挑战与机遇,交流网络舆情收集、研判、处置的新方法、新经验。
 
 
  (胡凤)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号