王来华研究员应邀来我院作学术指导
 日期:2014-11-27 09:25:28   阅读:
        应我院邀请,天津社科院舆情研究所所长王来华研究员就国家社科基金项目《微博舆论与公众情绪互动研究》为我院新闻与传播研究所作学术指导,并与我院学者座谈。我院院长、党组书记朱士群教授,院党组成员、纪检组长周之林亲切接见了王来华研究员,并对天津社科院舆情研究所长期以来对我院新闻所的指导和合作表示感谢。
        新闻与传播研究所所长常松研究员主持座谈会,安徽大学王天根教授、科研处、新闻所和社会学所研究人员参加了此次学术活动。
        王来华研究员就网络舆论场的话语分析、中国特色社会话语体系建设、舆情与舆论概念的合理区分、微博舆论的互动类型和规律等议题作了深刻阐释,并一一解答了我院研究人员的相关问题。此次学术活动为我院新闻所国家社科基金项目的顺利进展奠定了良好的基础。
        王来华研究员是天津社科院舆情研究首席专家、舆情研究所所长,是我国舆情研究方面的领军人物之一,在国内最早对舆情进行系统定义,是“舆情”概念的首倡者,曾先后主持国家社科基金项目4项(包括重点课题),美国福特基金项目,省部级研究课题多项。天津社科院舆情研究所自成立以来,出版舆情研究方面的学术专著12部,承担了大量对策研究和咨询研究项目,使舆情理论研究与实际调查密切结合起来。其中的一些研究报告分别得到过中央有关部门和天津市领导重要批示。        


(新闻与传播研究所 王慧)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号