城乡所谢培秀研究员一行参加第十届全国农经网络大会
 日期:2014-12-05 16:49:04   阅读:
\

        11月28日,“第十届全国农经网络大会”在江西南昌召开,来自全国社科院系统和部分高校、农业科研机构的专家学者及涉农部门领导100多人参加了会议。江西省政协副主席肖光明、中国社科院副院长蔡昉、中国社科院农村发展所所长李周、江西省农业厅副厅长唐安来等出席。蔡昉副院长和李周所长分别作了主旨报告。我院城乡经济所谢培秀研究员、蒋晓岚副研究员、许红助理研究员参加了会议。
       会议以“深化农村改革的新探索”为主题,就深化农村改革与推进新兴城镇化、深化农村土地制度改革新探索、农村改革与赋予农民更多财产权利、深化农村改革与乡村社会治理、探索集体所有制有效实现形式等主题进行了深入讨论。谢培秀研究员在大会上作了《平原农区农民集中居住社区建设的理论探讨》的报告,就平原农区建设农民集中居住社区建设等问题与全国各地“三农”研究专家进行了研讨和交流。
       会议还进行了包括中国社科院在内的社科院代表参加的农经网络工作会,与会社科院代表就加强各地社科院农经工作日常联系,借助建立的农经网络平台,进一步促进各社科院“三农”学术研究和工作开展达成共识。蒋晓岚副研究员就如何进一步加强农经研究系统的学术与工作联系作了发言。
        全国农经网络大会是由中国社科院农村发展研究所发起并在全国各地轮流举办的全国性“三农”学术交流与研究平台,每年设置相关主题,对我国农村改革与发展的重大问题进行研讨和交流,以此推进“三农”理论与实践发展,已经成为全国“三农”问题研究的品牌性学术活动。
 

(城乡经济研究所)

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号