天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
院领导慰问老干部、老党员
 日期:2014-10-30 11:23:40   阅读:  
        按照省委组织部、省委老干部局转发中共中央组织部《关于在中华人民共和国成立65周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动的通知》要求,今年国庆节前后,院党组书记、院长朱士群,院党组成员、副院长张东明、施立业,院党组成员、纪检组长周之林,在人事处、离退休工作处等处室负责同志陪同下,分别对陈汝鼎等9位离休老同志进行了走访慰问。
        在庆祝新中国成立65周年之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行普遍走访慰问,体现党中央、国务院对为建立新中国做出特殊贡献的老同志的关心和爱护,对于在全社会形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重要意义。我院党组高度重视这项工作,精心组织、统筹安排。分管老干部工作的院领导周之林同志专门召集有关部门,就慰问活动的具体事项做了详细、周到的部署和安排。在慰问过程中,院领导与老同志们亲切交谈,认真听取他们的意见建议,询问他们的健康状况、生活状况,了解他们存在的实际困难。老同志们心情十分激动,他们畅谈我党的奋斗历程,对新中国成立以来党领导全国人民在经济、政治、文化建设等方面所取得的巨大成就感到非常欣慰,并由衷地感谢院党组对老同志的关怀。
        院党组认为,老干部工作是一项政治性、政策性很强的工作。朱士群院长要求院相关部门,认真贯彻执行近年来出台的关爱老干部、老党员的各项政策,确保老同志的各项待遇落实到位。朱院长还要求离退休工作处增强积极性、主动性,树立服务意识,进一步做好老干部工作。


(离退休工作处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号