天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
离、退休干部党支部先后组织学习十八届四中全会精神
 日期:2014-11-27 09:33:20   阅读:  
\
 
        11月17日和20日,我院离休干部党支部和退休干部党支部先后以座谈会的形式,认真组织老同志学习十八届四中全会精神。离休干部中,除身体不适的三位老同志请假外,其他党员均参加座谈会。退休干部中,除因身体不适和在外地等原因不能来参加的,共30余名党员参加座谈。离退休工作处全体人员参加学习,并做好相关服务工作。
        在离休干部党支部座谈会上,支部书记陈汝鼎同志带领大家学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,他说,依法治国是党和国家长治久安所必须要解决的最大难题,只有依法治国,人民的幸福安康才能有保障。随后,汪慎模、杨学敏、查寿彭、潘林杉等老党员也先后发言,畅谈学习体会。老同志们一致认为,全面推进依法治国,立法是基础,严格执法、司法公正是关键,监督机制不可或缺。他们坚信,在党的坚强领导下,全面推进依法治国,党的执政能力和执政水平一定会提升到一个新的高度,社会主义法治国家一定能早日实现。
\

        在退休干部党支部座谈会上,支部学习委员肖方扬同志带领大家共同学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。张云生同志从立法、执法、监督和惩罚等四个方面,结合目前社会中存在的问题,谈了自己的看法和意见。王传寿同志认为,过去的经验和现实的要求都表明,治理当今中国的问题,健全和厉行法治,实现全社会的公平正义,必须要解决“人治”大于“法治”这个社会顽症。朱强娣同志说,全面推进依法治国,关键是解决怎么“做”的问题。钱德关同志说,十八届四中全会作出的《决定》在我国法治史上具有里程碑式的意义。唐先田同志做总结发言。他说,这次中央下了最大决心,提出全面推进依法治国,与我们广大党员、老百姓都是息息相关的;我们今天的学习是初步的,退休支部的学习是认真的,我们每一个党员都要带头学习,把十八届四中全会精神贯彻到具体实践中。


(离退休工作处 金敦霞)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号