童地轴文化随笔集出版发行
 日期:2014-07-15 12:17:30   阅读:
        我院当代所童地轴所著的《英伦一杯下午茶》和《天上青藏》两本文化随笔,近日由合肥工业大学出版社出版发行。《英伦一杯下午茶》记叙了作者在英国旅行期间的所见所闻,所思所想以及英国的社会风情、人文历史,社会变迁等内容,是一本品味英伦文化的随笔散文集。从城镇古堡到乡间村庄,作者每到一处,既有对该地风景的描述,又有对其历史的回顾,听历史之音,与智者对话,读来倍感情趣。《天上青藏》是一本关于青藏文化的旅行随笔集,作者以优美浪漫的文字,配以丰富的图片,图文并茂地描述了青藏地区的山水、历史文化、风土人情等,是一本品味青藏高原山水文化的随笔散文集。两本文化随笔中的部分文字曾在国内十多家报刊发表。随笔集出版发行后,引起了广泛的关注,《中国社会科学报》《散文在线》《安徽广播电视报》《新安晚报》《市场星报》《合肥晚报》《黄山日报》等媒体及国内多家网站介绍了随笔内容。
 
(当代所  段金萍)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号