《中国特色社会主义理论体系论要》一书出版
 日期:2014-08-05 09:49:51   阅读:
\
 
        由我院马克思主义研究所邸乘光研究员等撰著的《中国特色社会主义理论体系论要》一书(约35万字),最近由安徽人民出版社出版发行。该书既是全所研究人员近年来研究中国特色社会主义理论体系成果的一个集结,同时也是该所承担的“中国特色社会主义”学科建设项目的集体成果。
        全书的主体由“中国特色社会主义理论体系的科学内涵研究”、“中国特色社会主义理论体系的形成演进研究”、“中国特色社会主义理论体系的基本观点研究”、“中国特色社会主义理论体系的地位意义研究”、“中国特色社会主义理论体系的基本特点研究”五个部分组成,另加“代绪论”和“结束语”(系统阐述了习近平总书记系列重要讲话精神)。各部分及各篇既相对独立又相互联系,比较系统地阐述了中国特色社会主义理论体系的科学内涵、形成演进、基本观点、地位意义和基本特点,涉及到中国特色社会主义理论体系基本方面的主要内容,对于人们深入学习、理解和把握中国特色社会主义理论体系,具有重要的参考价值。


(马研所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号