天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 党建园地 >  正文
我院召开“三严三实”专题教育党课报告会
 日期:2015-05-25 11:00:31   阅读:  
        2015年5月16日,我院在学术报告厅举办“三严三实”专题教育党课报告会暨“三严三实”专题教育动员会。党组书记、院长朱士群同志作主题报告。听取报告的有院党组成员、副处副所以上领导干部、全体在职党员和部分离退休党员代表。
        朱士群同志在报告中指出了专题教育的重大意义,认为开展“三严三实”专题教育是“从严治党”的新要求,是党的建设的新标杆,是预防腐败的锐利武器,是经济发展的行动指南。报告还从“三严三实”的要义“忠诚”、“干净”、“担当”三个方面阐述了其深刻内涵。
        关于如何扎实开展“三严三实”专题教育,报告强调一是要紧扣教育主题,通过学习坚定理想信念、增强党性原则。二是要深化学习教育,打牢基础,学习中要做到理论与实际紧密结合。三是专题教育目的在于解决突出问题,通过列清单形式,把突出问题解决掉,使我院作风和学风建设上一个新台阶。专题教育重点要开展好四个关键工作:专题党课要在理论联系实际上下功夫,学习研讨要在深化认识上下功夫,民主(组织)生活会要真正触动灵魂,整改落实、立规执纪要使群众满意,从而使“三严三实”常态化、长效化。
        结合我院实际,朱士群同志强调,专题教育要把党建和科研工作有机结合,抓好学风建设,调研和学术交流要进一步做实,多投入精力多出精品力作,学术论文和著作在精不在多。智库建设、队伍建设、后勤服务等院重点工作不是某个部门的工作,大家都要出谋划策,共同把工作搞好,使“三严三实”专题教育取得实效。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号