天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 党建园地 >  正文
我院召开纪念中国共产党成立94周年暨党组中心组扩大学习
 日期:2015-06-29 17:10:19   阅读:  
        6月28日上午,我院召开纪念中国共产党成立94周年党员大会暨党组中心组扩大学习。院党组成员和全体党员、各部门主要负责人参加会议。院党组书记、院长朱士群主持会议。
        院党组成员、 副院长、机关党委书记施立业同志宣读了《关于表彰省社科院先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。院领导为先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发奖牌、奖状。
朱士群院长指出,在总结回顾建党94周年光辉历程,表彰先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的同时,院党组以“三严三实”专题教育为主题,召开中心组学习扩大会议,是为了动员和激励广大党员在科研工作中更上一层楼,进一步增强“三严三实”的思想自觉和行动自觉,进一步增强责任感和使命感,为实现社科院又好又快发展作出贡献。他强调, “三严三实”专题教育的研讨阶段,要密切结合实际,突出问题意识,通过学习、调研,把专题教育与我院当前各项工作结合起来,做到专题教育与党建、科研、日常管理工作有机融合、相互促进,真正实现两手抓、两促进。
        朱士群院长同时指出,2015年时间过半,院属各单位要按照党组要求,认真总结上半年工作,结合本单位实际,谋划和启动下半年工作。
        会上,文学所支部书记崔跃松围绕“品”、“爱”、“能”三个中心字,就践行“三严三实”与社会主义核心价值观谈了几点体会。他表示,“品”,即是人格。所谓的“尊重”,意即“在人之上,把别人当人;在人之下,把自己当人”。在尊重他人的同时,自我也做到不卑不亢。“爱”,是牵挂、是责任、是感恩。它需要我们做到处理好内心、社会、事业和自然四大方面的关系。“能”则是敬业的具体表现。大家都要有居安思危的意识,要始终做到不断学习、扎实工作。
        马研所支部书记杨根乔通过学习“三言三实”——践行“三严三实”加强党的建设谈了几点体会。她从历史和现状的角度,阐述“三严三实”的核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当,践行“三严三实”必须聚焦忠诚、干净、担当,找准“不严不实”的突出问题,深挖根源,对标整改,真正让“三严三实”成为党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。要永葆对党忠诚的政治品格,切实做到严以修身、做人要实。


(院机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号