天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 党建园地 >  正文
我院召开民主生活会前征求意见座谈会
 日期:2015-12-22 11:50:18   阅读:  
    12月18日,我院召开民主生活会前征求意见座谈会。院支部书记、机关党委委员、民主党派、无党派、“两代表一委员”、部分处室负责人及党员群众代表参加座谈会。会议由党组书记、院长朱士群同志主持。
    朱士群同志提倡与会人员开门见山,只讲问题建议,不讲成绩,重点就“三严三实”教育实践活动专题民主生活会整改落实、对领导班子及其成员“三严三实”方面的意见敞开心扉,实事求是,大胆谏言。
    与会同志畅所欲言。有的同志针对部分省领导圈定课题成果质量堪忧的状况,建议完善评价和管理机制,维护省领导圈定课题的品牌形象和我院声誉。有的同志指出,我省和我院“智库”建设进展缓慢,职能还有待进一步发挥,建议加强同中国社科院和兄弟社科院的交流,学习先进地区建设经验。有的同志针对巡视组反馈的我院干部选拔过程中的问题,提出要进一步整顿风气,树立风清气正的学风、院风。几位同志针对人才引进过程中出现的问题不足,提出在进人问题上,一是要“早”,要尽早提出方案,开展工作;二是要“找”,要主动出击,多方联系,不能坐等。有的同志认为,近年来我院开展的职工文化生活偏少,院内学术交流也不多,应该以开展院内学术交流和文化活动为抓手,增强职工的凝聚力,提升科研人员尤其是青年科研人员的学术素养,营造良好的学术氛围。有的同志提出应该多组建各类研究中心,设置专项资金,为青年科研人员提供研究平台。很多同志针对职工福利,尤其是提高行政人员待遇等提出了自己的意见。
    座谈会上,朱士群同志仔细倾听,认真记录,不时与大家交流。在认真听取发言后,朱士群同志首先对与会人员提出的真诚意见表示衷心感谢。他逐项对大家提出的问题和意见一一作了回应,与大家认真探讨交流。他指出,在意见征求中,参会人员本着对社科院发展负责的精神,从“三严三实”要求出发,以问题为导向,从不同视角和层面,对工作提出许多真知灼见。院党组将认真对待问题,将意见带到民主生活会上,逐条研究,认真梳理,做好整改落实。他还指示相关职能部门要认真整理问题和意见,形成整改方案,能做到的立行立改,暂时做不到的和大家说明原因,并尽量创造条件争取做到,切实让干部职工看到变化,见到成效。


​(院办公室   机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号