社会学所召开社会流动视角下的“X二代”研究专家咨询会
 日期:2015-04-01 09:51:59   阅读:
        3月27日,由顾辉副研究员主持的国家社科基金青年项目“社会流动视角下的‘X二代’研究”专家咨询会在我院召开。院党组书记、院长朱士群出席会议并讲话。来自安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学等单位的专家学者和课题组成员参加了该项目研究的咨询和研讨活动。会议由社会学所所长沈跃春研究员主持。
        会上,社会学所顾辉副研究员首先汇报了自己利用全国性综合调查数据研究社会流动视角下的“X二代”问题的调研过程和初稿完成的基本情况。接着,与会专家在肯定该项目研究成果的同时,针对该项目研究成果初稿中存在的具体问题,如研究视角、语言表达、篇章结构等问题,提出了修改意见和建议。与会专家围绕社会流动视角下的“X二代”问题,探讨了新时代背景下以“X二代”现象为突出特征的社会流动与社会分层等问题,并就如何理性看待阶层固化现象以及促进公平公正的阶层流动提出相应的对策建议。课题组研究人员认为,与会专家提出的修改意见和建议,有助于课题组下一步修改和完善结项报告。该课题的最终成果为研究报告,其中部分研究成果(数篇学术论文)已经在省内外相关报刊上发表,并产生了一定社会反响。          

                     
(社会学所  李双全)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号