法学所承接的“完善多元化矛盾纠纷解决机制研究”项目对接会在合肥举行
 日期:2015-04-03 15:50:14   阅读:
 \

        为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,建立中央综治办在我省的“社会矛盾源头预防和依法化解综合机制创新和研究”联系点工作,努力使合肥市社会矛盾源头预防和依法化解工作走上法治化、制度化、规范化轨道,近日合肥市政法委将“完善多元化矛盾纠纷解决机制研究”名下的两个子项目《推进预防“民转刑”命案项目建设》及《推进“三调联动”工作项目建设》委托我院法学所研究。4月2日,“完善多元化矛盾纠纷解决机制研究”项目对接会在合肥市政务中心举行,市政法委、市中院、综治办、农委、建委、公安局、民政局、司法局、人社局、国土局、信访局等15个部门及肥西县、庐江县、庐阳区、包河区政法委领导与会,我院法学所原所长李小群、副所长何平、盖世梅等课题组成员参加此次会议。会议由市委政法委副书记许道和主持。
        对接会根据中央“完善多元化矛盾纠纷解决机制研究”协调会议精神和省、市综治办签订的框架协议精神,结合合肥市工作实际,围绕省综治办确立的合肥市推进预防“民转刑”命案项目建设和推进“三调联动”工作项目建设实施方案,课题组认真听取了市直相关部门和县区代表就各自工作范围内矛盾纠纷解决机制的情况汇报,并就项目的具体推进实施和研究思路进行了充分交流。
        会后,何平副所长代表法学所同合肥市综治办签订了项目委托协议书。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号