徐则浩先生藏书捐赠给我院历史所资料室
 日期:2015-05-25 10:49:44   阅读:
\
        5月19日下午,安徽省社科院已故原副院长、著名党史研究专家徐则浩先生藏书捐赠活动在历史所举行。副院长施立业、科研处长陈瑞处、离退休专家朱玉龙、朱强娣以及历史所全体人员参加了捐赠活动,徐则浩先生的女儿女婿代表家属出席捐赠活动。
        在捐赠仪式上,施立业副院长、陈立柱所长首先对徐氏后人的赠书善举表示了真挚感谢,并向徐氏后人颁发捐赠证书、捐赠图书目录册和纪念礼物,参观了经过整理、摆放整齐的徐先生藏书。此次受赠藏书均是徐则浩先生生前珍藏,共计一千余册,以党史研究资料最为集中,不仅充实了历史所相关研究资料,更是对后学晚辈的莫大鼓舞。
        徐则浩先生1932年出生于江苏省常熟市,1952年毕业于上海复旦大学政治系,后分配到安徽工作,先后任安徽省哲学社会科学研究所历史研究室主任、安徽省社会科学院副院长、安徽省地方志办公室党组书记、主任以及安徽省第八届人大常委会委员等职,1998年退休,2013年辞世,享年82岁。徐则浩先生生前长期在社科院工作,为我院行政管理和科研工作做出过重要贡献。他还是我省党史研究领域的著名专家,一直致力于党史和新四军历史研究,代表作有《王稼祥传》、《王稼祥研究论文集》、《王稼祥年谱》、《安徽抗日战争史》、《新四军军部在皖南》、《从俘虏到战友》等。
        捐献仪式上大家进行了座谈,追忆徐则浩先生在社科院工作生活的点滴以及同事间的相互交往和深厚友谊。在缅怀徐则浩先生的同时,大家纷纷表示会继承徐则浩先生为人厚道、办事公道、坚持科研正道的精神品格,将其开创的历史所踏实严谨的学风传统继续传承下去。
 
 
 
(历史所王玉洁)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号