我院召开中国特色社会主义理论体系研究基地工作会议
 日期:2015-05-25 10:52:37   阅读:
        5月22日下午,安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心省社科院研究基地召开年度工作会议。院党组书记、院长、研究基地主任朱士群出席会议并作重要讲话。院党组成员、《江淮论坛》主编、研究基地副主任计永超主持会议并作总结讲话。研究基地领导成员和有关工作人员参加了会议。
        朱士群同志强调了召开基地工作会议的必要性和重要性,并指出我院研究基地作为我省中国特色社会主义理论体系研究中心七大基地之一,应当根据我院工作性质,从全国特别是我省经济社会发展的实际出发,围绕中心、服务大局,结合本职业务工作做好社会科学研究,要有成绩、有贡献,力争表率、当好参谋。朱士群肯定了我院基地在过去一年工作中取得的成绩,并就如何推进今后我院基地工作发展,提升整体研究水平提出了几点意见和建议。他指出,首先,基地领导成员要增强基地意识,院党组与办公室、科研处等职能部门要支持基地积极开展工作,形成全院共同重视推进基地工作的良好氛围;其次,基地办公室要精心谋划,认真组织,各研究所和研究中心要围绕国家经济社会发展规划,围绕我省经济、政治、文化、社会与生态文明建设和各项事业改革发展中凸现的重大问题,确立好选题,凝聚全院科研智慧和力量推进基地工作发展,提升研究质量和水平。
        计永超同志在总结讲话中指出,近年来,在院领导的高度重视和基地成员的共同努力下,研究基地的影响不断扩大,但是基地工作有待加强、改善和提高的地方也很多,成绩值得肯定,问题绝不回避。基地领导、各成员单位和基地办公室之间要相互沟通,加强合作,形成合力,继续围绕工作目标,结合各自研究专长,找准主攻方向、选好研究课题,注重研究的持续性和创新性,努力形成一批真正有价值、有水平、有影响的研究成果,提高我院研究基地的工作实效,为提升我省社科研究整体水平做出贡献。
        研究基地办公室主任杨根乔就研究基地2014年工作情况和2015年工作打算作了汇报。研究基地其他领导成员围绕如何进一步做好基地工作进行了讨论,提出了一些意见和建议,一些领导还结合本部门的工作实际初步拟出了具体的研究计划,并在会议上作了交流。


(院基地办公室  贾绍俊)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号