安徽省“十三五”发展思路研讨会暨第二届新型城镇化乡镇发展论坛召开
 日期:2015-05-25 10:56:03   阅读:
        5月23—24日,由我院经济研究所、城乡经济研究所参与举办的安徽省“十三五”发展思研讨会路暨第二届新型城镇化乡镇发展论坛在安徽行政学院召开。本次研讨会及论坛活动得到了省发改委、省经信委、省住建厅、省民政厅、省财政厅、省农委、省交通运输厅、省旅游局和省水利厅等省直单位的大力支持。原省人大副主任朱先发到会,并从历史和国际视野两个维度,就“十三五”规划期间的阶段性特征与目标等问题发表了重要讲话。省发改委规划处负责人介绍了我省“十三五”规划编制情况,淮南市发改委综合处负责人介绍了淮南市“十三五”规划编制思路。
        在专家研讨环节,我院经济所吕连生研究员以“把握国家战略机遇,拓展安徽发展优势”为题发表了主旨演讲。来自省社科联、省政府发展研究中心、安徽行政学院、安徽省委党校、中国科技大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽工业大学、安徽财经大学、安徽理工大学、铜陵学院、合肥学院、合肥市委党校、合肥行政学院、宣城市委党校、省农委、省金融办以及马鞍山、宣城等单位和城市的专家学者从不同角度对“十三五”规划及区域、行业发展思路等进行了讨论。
        第二届新型城镇化乡镇发展论坛由安徽省发展战略研究会乡镇发展专业委员会组织。来自全省各市县相关部门、80多个乡镇负责人计190多人参加本次论坛。在论坛上,安徽省社科院、安徽省发展战略研究会、安徽省徽商发展研究院联合课题组发布了课题组承担的国家科技部重大课题《皖江地区县域推进新型城镇化研究》成果。在乡镇发展论坛研讨环节,来自全省11个特色乡镇介绍了各自的发展优势和发展经验,评点专家对各个乡镇的报告进行了评点,并提出有针对性的建议。我院城乡经济所谢培秀研究员、孔令刚研究员分单元主持了乡镇发展论坛报告环节,并对各乡镇发展进行了点评。


(城乡经济所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号