历史所组织专家在《安徽日报》发表抗日战争胜利70周年纪念文章
 日期:2015-08-03 10:29:21   阅读:
        为纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,7月13日历史所组织相关专家在《安徽日报》发表《安徽人民对抗日战争胜利的贡献》、《抗日战争时期的安徽战场》、《日本法西斯侵皖罪行罄竹难书》专题纪念文章,以缅怀在抗日战争中英勇战斗的安徽先烈,悼念日本法西斯暴行下死难的同胞。
        《安徽人民对抗日战争胜利的贡献》(汪谦干)一文全面总结安徽军民在抗日战争中做出的重要贡献,包括积极参与全民抗战,提供大量兵员,建立淮南、淮北、皖江三大抗日民主根据地,提供有力的后勤支持等。
        《抗日战争时期的安徽战场》(胡晓)一文细致梳理了抗日战争初期、中期、后期正面战场和敌后战场的抗战成果,详细介绍了抗战时期安徽境内的著名战场、重大战役和作战情况。
        《日本法西斯侵皖罪行罄竹难书》(吴元康)一文深刻揭露了日本侵华时期在安徽犯下的累累罪行,如持续空袭破坏、大肆烧杀抢掠、制造屠杀惨案、掠夺自然资源、设立慰安所、实行毒品贸易、奴役劳工、实施化学战、抢掠图书文物、推行奴化教育等,罄竹难书。
 
 
 
(历史所王玉洁)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号