城乡所召开“三农问题”及相关课题研究进展情况通报会
 日期:2015-08-27 14:45:22   阅读:
        8月25日,我院城乡所召开“三农”问题及相关课题研究进展情况通报会。院党组书记、院长朱士群教授和科研处处长陈瑞研究员到会指导。安徽大学农村改革与经济社会发展研究院执行院长张德元教授一行应邀与会,城乡所全体科研人员及院内部分关注“三农问题”的科研人员参加了会议。谢培秀研究员就主持的安大农村改革与经济社会发展研究院协同创新课题“我国现阶段深化农村综合改革研究”进展情况进行了介绍,通报了相关论文发表专著撰写等方面进展,并着重就当前我国农业农村发展研究情况、我所最近中标长三角合作课题“长三角三品生产及特色农业发展研究”情况进行了介绍。此次通报会也标志着长三角合作课题“长三角三品生产及特色农业发展研究”正式启动。孔令刚研究员介绍了我院对口帮扶岳西县独山村工作、村级经济社会发展规划编制,并结合学科建设就发挥独山村作为社科院调研基地作用提出设想。张谋贵研究员介绍了与“三农”问题相关的国家级重大项目前期工作进展情况。张德元执行院长介绍了安徽大学农改院“三农”研究开展情况,并就与我院加强合作谈了自己的想法。陈瑞处长介绍了我院研究优势学术平台建设以及与安徽大学等单位的合作情况。朱士群院长对城乡所与安徽大学农村改革与经济社会发展研究院强化协同创新、共同培养人才、开展学术研究、提升安徽“三农”问题研究在全国的学术地位、为决策部门提供高质量的咨询成果等方面提出了殷切期望。
 

    
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号