庆跃先所长应邀担任铜陵市公共文化建设专家
 日期:2015-09-06 15:17:08   阅读:
        今年5月,国家文化部和财政部启动第三批创建国家公共文化服务体系建设示范区申报工作,我省铜陵市经省政府推荐、文化部、财政部组织的国家公共文化服务体系建设专家委员会的评审成功获得创建资格,成为我省唯一进入第三批创建国家公共文化服务体系建设示范区名单的城市,也是我省第三个进入创建国家公共文化服务体系建设示范区名单的城市。
        创建国家公共文化服务体系建设示范区,制度设计研究和课题研究是其中重要组成部分。铜陵市在申报国家公共文化服务体系建设示范区过程中,精心设计申报了《基层公共数字文化综合平台研究》的制度设计研究课题和《互联网+公共文化服务体系与公共文化服务供需模式创新研究》的文化部文化创新项目。我院哲学与文化研究所庆跃先所长应邀担任铜陵市公共文化建设专家,作为制度设计研究课题组的副组长和文化部文化创新项目课题组的组长,全程参与并指导铜陵市的国家公共文化服务体系建设示范区创建工作和课题研究。
        据悉,铜陵市《基层公共数字文化综合平台研究》制度设计研究课题组组长由全国著名公共文化建设专家、国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学教授李国新担任。庆跃先所长带领的研究团队,自2010年以来,先后完成省部级等文化建设研究课题20余项(其中5项在研),提交研究报告15篇,获省委省政府领导肯定性批示9次,编制亳州、安庆、岳西等地文化改革发展中长期规划,还曾参与对马鞍山、安庆两市创建国家公共文化服务体系建设示范区的理论总结和指导,这次又作为专家组和课题组的重要成员,参与指导铜陵市的创建国家公共文化服务体系建设示范区工作,表明我院的公共文化特色智库建设取得了新进展,得到了党委政府和社会的认可肯定。


(哲学与文化研究所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号