汪谦干研究员参加了2015年全国历史学博士后论坛暨第22届国际历史科学大会
 日期:2015-09-07 13:17:21   阅读:
\
 
        8月23日-24日,2015年全国历史学博士后论坛在山东大学开幕。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东大学承办,旨在充分展示我国历史学博士后科研工作取得的成绩,搭建博士后以及博士后和导师之间的学术交流平台,为与会的青年学者提供更广泛的国际交流机会。论坛紧密围绕“历史学与当代中国社会”这一主题,分八个单元进行博士后专题研讨。来自中国社会科学院、清华大学、南京大学等30多所高校、科研机构的49位博士后科研人员参加会议并提交了会议论文。我院历史研究所副所长汪谦干研究员应邀参加了这次会议,并担任第一场讨论会的评论人。
        因本次博士后论坛系第22届国际历史科学大会平行会议之一,与会学者都参加了第22届国际历史科学大会的开幕式、两场主题报告会及有关活动。国际历史科学大会创办于1900年,每5年举办一届,素有“史学奥林匹克”的美誉。第22届国际历史科学大会系首次在亚洲举办。本届大会由国际历史学会主办,中国史学会和山东大学共同承办,共有90多个国家和地区的2600多名历史学者参会。8月23日下午,大会在济南正式拉开帷幕。中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,祝贺大会召开,称“历史研究是一切社会科学的基础,承担着‘究天人之际,通古今之变’的使命”,“重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧”。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东发表了重要讲话。中国社会科学院院长王伟光,国际历史学会主席玛丽亚塔•希耶塔拉女士,山东省委书记姜异康,山东省省长郭树清等出席了大会。29日上午,第22届国际历史科学大会在山东大学闭幕。

(历史所)  
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号