哲学与文化研究所科研人员参加第26届全国社科院系统哲学大会
 日期:2015-09-30 14:18:49   阅读:
        9月16 -20日,由中国社会科学院哲学所和天津社会科学院哲学所、天津社会科学院社会主义核心价值观研究中心联合主办的第二十六届全国社科哲学大会在天津召开。开幕式由天津社科院王立国副院长主持,中国社科院哲学所所长谢地坤研究员致开幕辞,天津社科院名誉院长李锦坤研究员、南开大学党委宣传部部长、哲学院院长王新生教授分别代表会议主办方和天津哲学界致辞。
        本次会议主题是“中华文化与社会主义核心价值观”,来自中国社科院、29个省市社科院的哲学所和高校、军校、党校的100多名专家学者参加。会议共收到学术论文65篇,我院哲学与文化所提交了3篇论文。在研讨会上,庆跃先所长主持了第二分会场第一阶段的研讨,李季林、吴冬梅、陶武分别做了题为《当代中国文化的价值诉求:自由、平等、法制》、《从心培育核心价值观——宋明理学“以水喻性”的尝试》和《试论习近平总书记的传统文化观》的大会发言。李季林副所长还为第二分会场第五阶段作专家点评。
        全国社科系统哲学大会是由中国社会科学院哲学所与地方社会科学院联合主办的哲学盛会,至今举办26届,已成为著名的学术活动品牌。会议期间还召开了全国社科院哲学所所长会,确定由河北省社科院承办第27届全国社科系统哲学大会。
         
                                            
 (哲学与文化研究所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号