邸乘光研究员参加省马克思主义学会2015年年会暨“四个全面”战略布局理论研讨会并作专题报告
 日期:2015-10-27 15:00:56   阅读:
        10月24日,安徽省马克思主义学会2015年年会暨“四个全面”战略布局理论研讨会在皖南医学院召开。来自全省高校和科研院所从事马克思主义理论教学和研究的专家学者120余人参加会议。皖南医学院院长章尧教授和合肥工业大学钟玉海教授分别代表会议承办单位和兄弟学会在开幕式上致辞。学会会长、皖南医学院党委书记王先俊教授在闭幕式上作总结讲话。
        省马克思主义学会副会长、我院马克思主义研究所原所长邸乘光研究员出席会议并作了题为《坚持和发展中国特色社会主义的新指南》的专题报告。他在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出和确立了“四个全面”战略布局,形成了“四个全面”战略思想。“四个全面”与坚持和发展中国特色社会主义是不可分割地联系在一起的。坚持和发展中国特色社会主义既是提出“四个全面”的根本出发点,也是“四个全面”本身的鲜明主题。“全面建成小康社会”是坚持和发展中国特色社会主义在现阶段的战略目标;“全面深化改革”是坚持和发展中国特色社会主义的根本动力和必由之路;“全面依法治国”是坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和法治保障;“全面从严治党”是坚持和发展中国特色社会主义的关键所在和政治保证。“四个全面”相互联系、相辅相成,内在地统一于我们党治国理政的伟大实践,统一于坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,开辟了我们党治国理政的新境界,实现了马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,是中国特色社会主义理论体系的最新成果。“四个全面”的形成和确立,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了理论指导和实践指南,是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的新指南。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号