陈立柱研究员等参加安徽省历史学会2015年年会
 日期:2015-11-26 12:13:22   阅读:
    11月21日至22日,由安徽省历史学会主办、阜阳师范学院承办的安徽省历史学会2015年年会暨“历史文化资源发掘利用与皖北振兴”学术研讨会在阜阳市召开,我院历史所所长陈立柱研究员、汪谦干研究员、郝红暖博士应邀与会。来自省内外知名高校和科研机构的70余位专家学者围绕“历史文化资源发掘利用与皖北振兴”的主题,展开了热烈讨论交流。陈立柱研究员在会上做了“生态文明建设是淮河流域发展的必然选择”主题发言,指出应从淮河文化的特质和当地人们的观念意识中认识淮河流域经济发展缓慢的原因,简单而自然的生活是淮河文化的精神特质,透过文化建设与现代农业经济来构建现代生态文明,对淮河流域而言,既是有基础的,也是本地人愿意做而且也可能做好的事情,又符合今天中国发展的大形势。


(历史所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号