哲学与文化研究所李季林副所长带队参加第三届禅文化论坛
 日期:2015-12-02 17:11:01   阅读:
    11月25日-27日,为纪念禅宗三祖僧璨涅槃1410周年,三祖禅寺第三届禅文化论坛在天柱山举行。我院哲学与文化研究所李季林副所长及陶清、陶武、周洁三位研究人员出席会议。该论坛由三祖禅寺主办,中国科技大学人文学院、南京大学安徽校友会、中国民族报社、长安终南山佛教文化研究所、中国文化书院、安徽省陕西商会、北京大学安徽校友会、安庆师范学院皖江历史文化研究中心协办。来自禅宗四个祖庭及九华山等寺院的诸山长老,北京大学、南京大学、中国科技大学、安庆师范学院、陕西省社科院、安徽省社科院等专家学者,以及省市县级部门领导等150多人与会。
    本届论坛旨在通过发掘三祖禅文化内涵,弘扬安庆禅宗文化精髓,传递人生正能量,为弘扬中华民族优秀传统文化贡献智慧和力量。与会高僧大德与专家学者围绕会议主旨各抒己见、畅所欲言,李季林副所长发表了题为《禅宗文化的哲学特征及其现代性》的演讲,受到与会专家的肯定和好评。
    论坛期间,主办方还同时举办了纪念三祖涅槃1410周年祈福法会、禅意武术交流以及禅意书画笔会,为论坛增添了浓浓的文化韵味和吉祥气氛。


(哲学所 陶武)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号