天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 文化活动 >  正文
计永超为我院青年作“理想人生”专题讲座
 日期:2015-05-25 11:04:29   阅读:  

\
     
        近日,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超在院办公楼三楼会议室作了主题为“做理想人生的追梦者”的讲座。
        计永超在讲座伊始就指出,十八大以来,习近平总书记对青年成长成才作出了系列重要论述,我院广大青年要有追逐梦想的历史担当,为实现人生理想并进而为实现中国梦而奋发。

\
 
        计永超重点阐述了什么是理想人生、理想人生的时代要素,以及如何实现美好的人生。最后他提出了三点建议:一是要多读经典,尤其要多读哲学、历史。二是要多长见识,积极开展调研活动。三是要有文体兴趣,培育高雅情趣。
        讲座由院机关党委专职副书记陆训主持,全院50多名青年人员参加。
                                        
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号