《安徽文学年鉴》被“中国知网”收录
 日期:2015-11-02 09:43:53   阅读:
        近日,《安徽文学年鉴》编委会收到《中国知识资源总库》编辑委员会、《中国学术期刊》电子杂志社有限公司联合颁发的《中国年鉴全文数据库(CYBD)收录证书》的通知,这标志着《安徽文学年鉴》被中国知网收录,进行网络出版。
        今年10月,我院文学所(《安徽文学年鉴》编委会)与《中国学术期刊》电子杂志社有限公司正式签约《年鉴电子与网络出版协议书》,为《安徽文学年鉴》“登录”中国知网畅通了渠道。正式上网后,用户可在中国知网的“中国年鉴全文数据库”查询、下载《安徽文学年鉴》上的相关内容,此举对进一步发挥《安徽文学年鉴》的“年鉴”功用及提升《安徽文学年鉴》的知名度都有积极的推进作用。
        《安徽文学年鉴》(2013)由我院文学所组织编写出版后,社会反响良好,省内高校的文学院系及全省的社科研究机构纷纷致以好评,并积极合作支持继续编好目前安徽文学界的这唯一一本年鉴。该《年鉴》的主要内容有“作品选载”、“研究综述”、“论文摘要”、“论著评介”等几大部分,是一部全面反映年度文学创作及研究面貌的专业性年鉴,它的编辑出版为读者提供了一扇窥探、研究当下安徽文学风貌的窗口。
        2014年9月,院党组来文学所调研指导工作时,勉励编委会同仁要将《安徽文学年鉴》编撰成文学所的“拳头”产品、社科院的品牌。此次登录“中国知网”正是对院党组讲话精神的落实,向品牌战略又跨进了一步。
据悉,“中国知网”是目前世界上已建成的全文信息量规模最大的数字化学习平台,该网络平台提供中国学术文献、外文文献、学位论文、报纸、会议、年鉴、工具书等各类资源统一检索、统一导航、在线阅读和下载等服务,受到海内外读者的广泛关注与赞誉。
        在院党组的关心支持下,该年鉴编委会在2013年的编辑经验基础上,继续精耕细作,《安徽文学年鉴》(2014)目前正在紧张的校对付印过程中。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号