天气预报:  
 
当前位置:首页成果介绍 > 著作 >  正文
《安徽文学年鉴(2013)》出版
 日期:2015-01-06 10:36:40   阅读:  
\

 
        日前,安徽第一部文学年鉴《安徽文学年鉴(2013)》与公众见面了。该著由省社科院文学所组织人员编写,是一部全面反映年度文学创作及研究的专业性年鉴,为关注安徽文学的爱好者、研究者提供一扇观察、探究安徽文学风貌的新视窗。
        装帧精美的《安徽文学年鉴(2013)》由安徽人民出版社出版,内容涵括“特辑”、“聚焦文学皖军”、“作品选载”、“研究综述”、“论文摘要”、“论著评介”、“学术会议”等十大部分,专业性强,资料丰厚,为总体展示安徽文学创作、研究的年度概况及做好深入研究积累大量翔实评论资料和丰厚理论资源。
        在我院党组的关心下,文学所自2013年12份始,就组织编写安徽第一部文学年鉴的相关工作多次召开了会议,最终确定了由文学所及省文联等相关人员组成编写组。编写组人员及时确定了稿件的编写分工。2014年3月,初稿定稿。编写组几易其稿,2014年12月在出版社付印。
        2014年9月,院党组书记、院长朱士群,院党组成员、副院长张东明来文学所调研指导工作时,对文学所组织人员编写《安徽文学年鉴(2013)》的相关工作给予充分肯定,并勉励大家要将此项编纂工作持续下去,以期做成文学所乃至社科院的学术品牌。    


(文学所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号