天气预报:  
 
当前位置:首页学者风采 > 专家学者 > 副高职称 >  正文
王晴飞
 日期:2016-01-19 14:43:19   阅读:  

        王晴飞,男,江苏泗洪人,1980年生,2011年毕业于南京大学,先后获理学学士、文学硕士、文学博士学位,现为安徽省社会科学院文学研究所副研究员。先后在省级以上报刊发表学术论文《胡适与文学研究考据化倾向》、《从江湖道义到民族大义——读长篇小说<大车帮>》、《舒芜对“桐城派”的批判》、《通讯员制度与工农兵作家的培养》、《1930年代初的北大文科人事变革》、《1925年的北京大学脱离教育部事件》、《商务印书馆与新文化运动》、《陈映真对鲁迅的接受与偏离》、《鲁迅、孔子与儒家》、《林损离职与学风转移》、《评一种“刀笔”手法》、《韩石山的进化论与小说笔法——读<少不读鲁迅,老不读胡适>》、《革命命运的思索及理念化写作的突破——陈映真政治小说分析》等二十余篇。论文《怪力乱神的奴性哲学——贾平凹<古炉>片论》获第四届安徽省文联文艺评论奖三等奖,论文《通讯员制度与工农兵作家的培养》获2012年度《文艺争鸣》优秀论文奖。

\
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号