城乡所科研人员参加第十一届全国社科农经协作网络大会
 日期:2016-01-11 17:49:05   阅读:
    2015年12月22日,“深化农村改革智库建设论坛暨第十一届全国社科农经协作网络大会”在河北省石家庄市召开。来自全国社科院系统以及部分高校的农经界专家、学者共百余人参加了会议。中国社科院副院长李培林出席会议并发言,他希望全国社科院农经研究要高度关注城乡一体化进程、高度关注按照现行标准减少绝对贫困人口、共同打造三农领域国家级智库。河北省政协副主席葛会波代表河北省委副书记赵勇向大会致辞并介绍了河北农村改革发展的基本情况,中国社科院农村发展所所长魏后凯就中国城乡发展一体化问题作了主旨演讲,来自四川、安徽、江苏、山东、湖北、山西、新疆等17个省市社科院、部分高校的22位专家登台就农业转型发展、生态补偿与产业脱贫、乡村治理、新型城镇化、农产品贸易、粮食主产区农业发展等问题作了大会发言,我院城乡经济所谢培秀研究员参加了会议,并在大会上作了“安徽转变农业发展方式问题研究”的发言。
    会后在中国社科院农发所召集下,召开了各省市社科院涉农研究所代表参加的农经协作网络工作会议,就加强各省市社科院农经研究日常联系、将农经协作网络大会打造成“三农”研究高端论坛及下一届会议召开、出版会议论文集、筹建“三农”研究智库等事宜进行了磋商。
 
 
(城乡经济所 储昭斌)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号