​院领导与哲学与文化所同仁赴岳西县独山村结对扶贫
 日期:2016-03-24 08:05:40   阅读:
    3月17日,院领导朱士群、张东明、周之林和哲学与文化学科建设团队负责人庆跃先及老干部党支部代表一行14人专程来到岳西县独山村,开展结对扶贫活动。响肠镇党委书记储海英、镇长刘新民和村“两委”成员、贫困户代表参加活动。
    岳西县是国家级贫困县,响肠镇独山村是我院的扶贫点,苏醒同志作为我院挂职干部担任独山村第一书记。院领导和各研究所一直高度重视、积极支持响肠镇和独山村的各项工作,为当地的历史文化名镇、传统古村落保护和脱贫致富献计献策。今年春节前,院党组发动全院职工自愿为独山村贫困户捐款。这次,哲学与文化研究所10名科研工作人员根据独山村村委会提供的贫困户名单,自愿认捐、结对帮扶。在当天活动现场,院领导和哲学与文化学科建设团队成员与13户贫困户结成帮扶对子,为每户贫困户捐款500元,行政秘书查利君还特意为贫困户杨续西两个正在上小学的孩子购买了精美的书包。
    在岳西期间,院领导和哲学与文化所科研人员还听取了响肠镇和独山村加快产业结构调整、发展光伏发电、争取提前脱贫奔小康的汇报,实地考察茶园、果园和光伏发电施工现场。院领导和所里的同志都表示要继续关心响肠镇和独山村的工作,发挥智力优势,为历史文化名镇和传统古村落的保护、利用和开发提供服务和支持。

 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号