我院专家参加 “环巢湖文化暨旅游产业开发”学术研讨会
 日期:2016-05-17 09:58:00   阅读:
    近日,由我院与巢湖市政府、巢湖学院、合肥学院共同主办的“环巢湖文化暨旅游产业开发”学术研讨会在巢湖市举行。施立业副院长、《安徽史学》主编方英研究员、历史研究所副所长汪谦干研究员及吴元康研究员,郝红暖、康武刚副研究员,汪菁华、黄伟助理研究员等同志参加了会议。施立业副院长代表我院在开幕式上致辞,方英研究员在大会上作了“历史时期合肥地区人才分布特征及其成因”的专题报告,我院其他科研人员也分别在小组讨论中就会议主题发表自己的见解。
    据悉,研讨会对环巢湖历史文化、巢湖旅游资源开发等相关问题展开了讨论,并就“环巢湖文化”的概念等问题发表了看法,指出研究“环巢湖文化”必须首先明确是以政区还是以流域抑或以文化类型作为标准来界定其概念和研究范围。来自省内外各高校与科研机构的专家学者100余人参加会议。
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号