历史所党支部赴金寨、霍山开展革命传统教育活动
 日期:2016-06-12 14:43:58   阅读:
\
 
    为进一步贯彻“两学一做”精神,弘扬优良革命传统,增强党员的党性观念和责任意识,根据院“两学一做”学习教育实施方案,6月3日—5日,历史所党支部一行8人赴革命老区金寨、霍山开展革命传统教育活动。
    在三天的行程中,支部同志参观了金寨县革命博物馆、金寨县红军纪念堂、金寨县革命烈士陵园、洪学智将军纪念堂、立夏节起义旧址、红十一军三十二师成立旧址、刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址、五星县苏维埃政府旧址、六英霍暴动总指挥部旧址、诸佛庵烈士纪念碑、霍山县烈士陵园、霍山县革命纪念馆、梅山水库、佛子岭水库和横排头水利枢纽工程。在革命旧址和纪念馆,全体党员认真观看了珍贵的历史文物和图文资料,了解了皖西地区早期党组织和武装力量的创建过程以及鄂豫皖革命根据地和工农运动的发展情况,回顾了党领导人民艰苦卓绝进行革命斗争的光辉历史。在烈士陵园,支部同志深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩和崇高风范,对在极其艰苦的战争环境下依然坚定革命理想的先辈们表达深深的敬意。在水库大坝前,支部同志为新中国建立以后安徽人民克服艰难险阻、众志成城、不屈不挠进行社会主义建设的精神所感染和鼓舞。实地感受和参观学习让支部同志纷纷感叹革命胜利的来之不易,也激发了支部同志强烈的责任感和使命感,在深切缅怀革命先烈的同时,支部同志一致表示将继承老一辈革命者一切为了群众、一切依靠群众的优良作风和艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,不断提高党性修养,坚定理想信念,永葆党员的先进性和纯洁性。在参观、考察过程中,支部同志还进行了党章研习和入党誓词宣誓活动。这次前往金寨、霍山开展革命传统教育活动,对历史所研究人员来说也是一次难得的实地学术考察、调研机会。支部党员一致认为,通过考察、调研加深了对鄂豫皖革命根据地历史和大别山地区水利建设发展史的认识,促进了对这些问题的深入思考和研究。
 
 
(历史所王玉洁)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号