天气预报:  
 
当前位置:首页科研管理 > 科研动态 >  正文
杨俊龙副院长率队赴贵州省社会科学院调研并出席2016年中国·贵州第四届“后发赶超”论坛
 日期:2016-08-29 14:25:39   阅读:  
  为学习借鉴贵州省社会科学院哲学社会科学创新工程和新型智库建设方面的具体做法和先进经验,我院副院长杨俊龙教授一行4人于7月27日赴贵州省社会科学院进行专题调研。贵州省社会科学院院长吴大华研究员主持调研座谈会。
  吴大华院长介绍了贵州省社会科学院坚持问题导向,围绕打造“西南知名智库”目标,以建立现代研究院制度为中心,开展哲学社会科学创新工程和新型智库建设的基本情况和经验做法。杨俊龙副院长介绍了近年来我院的发展情况及我院围绕新型智库建设、服务决策和地方经济社会发展方面的具体做法。杨院长表示,贵州省社会科学院在各方面的改革走在了全国兄弟院前列,许多地方值得学习借鉴,希望双方进一步加强合作交流。
  贵州省社会科学院党政办主任肖勉之、科研处处长罗剑研究员、财务处处长王跃斌、创新办副主任谢忠文副研究员及我院办公室主任何长辉、科研处处长陈瑞研究员、城乡经济所副所长张谋贵研究员出席了调研座谈会。
  7月28-29日,杨俊龙副院长一行还应邀出席了由中国社会科学院科研局、贵州省社会科学院主办,中共贵定县委、贵定县人民政府承办的2016年中国•贵州第四届“后发赶超”论坛。本次论坛主题为“十三五”时期欠发达地区脱贫攻坚与跨越发展。来自中国社会科学院以及上海社会科学院、贵州省社会科学院、安徽省社会科学院、江苏省社会科学院等15个省区市社科院、高校、党校及社科研究机构的100多位专家学者、领导出席了论坛。我院副院长杨俊龙教授主持了论坛第二组“农村‘三变’改革”的分组讨论,并在大会总结交流时评介了小组讨论情况。我院城乡经济所副所长张谋贵研究员向论坛提交了题为“精准扶贫案例:安徽省光伏扶贫做法、成效及经验启示”的学术论文,并作交流发言。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号