我院专家参加“新常态下农业转型升级研讨会暨第十二届全国社科农经协作网络大会
 日期:2016-10-11 11:26:07   阅读:
    2016年10月9日—10日,由中国社会科学院农村发展研究所、山东省社会科学院、山东省智库联盟联合主办的“新常态下农业转型升级研讨会暨第十二届全国社科农经协作网络大会”在山东省潍坊市成功召开。本次论坛以“新常态下农业转型升级与‘十三五’农业发展”为主题,旨在以促进全国社科院农经系统之间的紧密合作为目标,共同探讨中国“三农”发展中面临的重大现实问题,为推动全国“三农”发展再上新台阶提供智力支持。出席本次论坛的全国农经界专家学者、领导150余人。
    中国社会科学院副院长蔡昉、山东省人民政府副省长季缃绮出席会议并讲话,山东社会科学院院长张述存、中共潍坊市委副书记王献玲在开幕式上分别致辞。我院城乡经济所孔令刚研究员、张谋贵研究员、蒋晓岚副研究员,以及严静、李颖两位博士分别向大会提交了题为“新时期提升农业现代化发展水平研究”、“精准扶贫案例:安徽光伏扶贫做法、成效及经验启示”、“新型农业经营主体建设中存在问题及发展路径研究”和“宅基地退出社会稳定风险评价指标体系研究”等4篇学术论文,是全国社科院系统提交大会学术论文较多的院所。孔令刚研究员出席会议,并做了题为“小岗村的荣耀、困顿与希望”的发言。
    为进一步推动全国社科农经系统的常态化、紧密性合作,在本次会议上正式成立了全国社科农经协作网络理事会,并通过了理事会章程。按照理事会产生办法,由各省市社科院向理事会筹备机构推荐理事人选。根据本次大会的选举,中国社会科学院副院长蔡昉当选为全国社科农经协作网络理事会理事长,我院孔令刚研究员当选为常务理事,张谋贵研究员和谢培秀研究员当选为理事会理事。


​(城乡经济所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号