天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
我院举办“庆重阳联欢会”
 日期:2016-10-14 10:17:30   阅读:  
  为庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,展现我院离退休干部的老有所乐的良好精神面貌,10月12日,我院举办“庆重阳联欢会”,离退休干部五十余人欢聚一堂,共庆佳节。
 
\
 
   
\

上午9:30,演出开始。一首男生小合唱《红军不怕远征难》拉开了演出的序幕,接下来是优美动感的舞蹈《鸿雁》;配乐诗朗诵《回延安》,激起老同志们怀旧的思绪,抒发了老同志不忘初心、继续前行的豪情;唐先田的黄梅戏清唱引来大家阵阵喝彩;看着舞蹈《六尺巷》的精彩表演,王传寿同志情不自禁现场附诗一首:桐城小小六尺巷,传承礼让美名扬,五朵金花为之舞,社科苑内亦飘香。随后是男声独唱、京剧唱段、口琴、二胡、葫芦丝演奏,中间还穿插进行猜谜语、猜诗词、书法作品展示等。16个节目精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。最后由全体离退休人员合唱《歌唱祖国》,“五星红旗迎风飘扬”的响亮歌声,将联欢会气氛推向高潮。
 
\
 
\

  此次活动经过精心的准备,有关人员付出了艰辛的劳动,也得到院领导和院直有关部门的大力支持。老同志们对开展此次活动深表满意,认为整台节目充满温情和诗情画意。大家用歌声表达对祖国、对生活的热爱,用欢快的舞步,踏出晚年最美好的节奏。
                   

(离退休工作处 金敦霞)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号