天气预报:  
 
当前位置:首页院内专栏 > 离退休工作 >  正文
离休支部赴和县参观学习
 日期:2016-11-09 16:53:21   阅读:  
    11月2日,离休支部老党员及有关部门工作人员一行10人,赴我省历史文化名城——和县参观学习。支部一行首先来到和县的廉政文化教育基地陋室公园,参观了“陋室”,它是唐代诗人刘禹锡任和州刺史时所建的居室,著有《陋室铭》:“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨……”,《陋室铭》碑文至今保存完好。这里依山傍水,风光秀丽,整体布局典雅庄重,古朴生辉。
    随后,离休老同志来到乌江镇东南的凤凰山上,参观了“霸王祠”。霸王祠又称项亭、英惠庙、项羽庙等,展示了西楚霸王项羽卓越的军事才能和末路穷途的悲凉。
    离休老同志们表示,在这秋高气爽、艳阳高照的日子,能走出城外,重温历史并感受我省经济社会文化的发展,是件非常欣慰之事。
                    

​(离退休工作处   金敦霞)
                        
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号