天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
刘飞跃出席《江淮论坛》求智恳谈会
 日期:2016-11-30 15:15:38   阅读:  
\

    为集思广益、进一步办好《江淮论坛》, 11月29日下午,《江淮论坛》召开求智恳谈会。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃,省社会科学界联合会副主席范恒森,院党组成员、《江淮论坛》主编计永超,省委宣传部理论处处长唐国富、副处长陈德友出席会议。我院有关专家和《江淮论坛》全体人员参加会议。
    刘飞跃副部长对《江淮论坛》的发展提出了殷切期望和明确要求:一是要找准定位,打造品牌。聚焦有安徽特色的重点研究,尤其要充分展现“三农”问题的研究成果。二是面向全国找热点,集思广益。通过开展学术活动组稿、委托名家办专栏、刊发重点智库成果等多种途径,把杂志越办越活、越办越好。三是要建立良好的保障体系。要加快编辑人才培育,以“高手”打造“名刊”。要善于借助外力,加强杂志社与企业、社会等方面的联系,资源共享,共创佳绩。
    会上,江淮论坛杂志社还通报了近三年来的发展情况,介绍了一些成功的经验。据悉,截至目前,《江淮论坛》所发文章今年在人大复印报刊资料全文转载25篇,在《新华文摘》转载4篇。《江淮论坛》(2016版)复合影响因子为1.030,综合影响因子为0.704,是省内其它核心期刊的两倍以上。与会人员围绕如何进一步打造学术名刊,积极献计献策,气氛热烈。
 
 
(江淮论坛 郭清 )
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号