天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家参加全国“创新驱动区域发展”学术研讨会
 日期:2016-12-01 11:28:18   阅读:  
    11月25日至27日, 全国“创新驱动区域发展”学术研讨会在广西桂林召开。本次研讨会由中国区域经济学会和广西师范大学联合主办。来自国家发改委、科技部、中国社会科学院、各省市社科院、高校等全国30余所校科研院所,约170多位专家学者出席论坛。我院特约研究员、省政府参事程必定研究员向大会提交了 “中国区域发展的新格局与缩小区域差距的空间模式”研究报告并发表主旨演讲。林斐、宋盛楠,谢培秀,蒋晓岚、孔令刚等研究人员也分别向大会提交了题为 “基于DEA方法的开发区运行效率研究”、 “安徽现代农业示范园区建设若干问题研究”和 “淮河流域地区经济发展与产业转型升级研究”等学术论文。谢培秀研究员、林斐研究员、孔令刚研究员和蒋晓岚副研究员参加会议,参与学术讨论。
    随着中国经济进入新常态,我国各地区都面临着经济增速放缓、结构升级和动力转换的问题,而解决这些问题就必须依靠创新,但是我国各地区差异较大,发展阶段和任务各不相同,所以各地区需要根据自身的条件和基础,寻找不同的发展新动能,实施差别化的、我国自身特点和发展要求的创新驱动策略和重点。与会专家围绕“创新驱动区域发展”、“创新驱动与协同发展”、“区域转型发展理论与实证”等议题展开热烈研讨。


(城乡经济所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号