天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
上海社科院《政治与法律》主编徐澜波一行来我院调研
 日期:2016-12-01 15:25:29   阅读:  
    11月30日,上海社科院《政治与法律》主编徐澜波一行来我院,就办刊理念、创新机制、队伍建设等方面进行调研座谈。座谈会由院党组成员、《江淮论坛》主编计永超主持。法学所所长何平、《江淮论坛》杂志社部分成员参加了座谈。
    座谈会上,计永超主编介绍了《江淮论坛》“时代化”的办刊理念、杂志发展情况及编辑部建设过程中的具体做法。他希望通过和上海社会科学院同仁的交流和学习,吸收借鉴有益经验,实现共同进步。何平所长介绍了法学所当前的人才储备、科研进展等基本情况。
    徐澜波主编很认同计永超主编“时代化”办刊的理念,并介绍《政治与法律》作为专业性法学期刊的办刊风格和理念,指出杂志发展面临的挑战。他强调办刊要有问题意识,注重提升理论文章专业化水平。他希望双方进一步加强交流合作,互相学习借鉴,取长补短,共同应对危机和挑战。
 

(江淮论坛 郭清)  
 
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号