天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
新闻所党支部学习十八届六中全会精神
 日期:2016-12-06 09:57:11   阅读:  
    11月25日上午,新闻所党支部召开支部会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议由新闻所党支部书记方金友同志主持。院党组成员、纪检组长周之林同志和新闻所全体党员参加了会议。
    周之林同志在讲话中表示,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督做出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。新闻所的每位新闻研究工作者,要结合各自的工作阵地,学习好、研究好、宣传好、运用好十八届六中全会精神。
    方金友同志解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。他认为改革开放以来,我们国家和社会发生了翻天覆地的变化,很多新情况新问题不断涌现,党内政治生活的环境和外界条件变化很大,修订1980年党的十一届五中全会通过的《关于党内政治生活的若干准则》很有必要,是在坚持主要原则和规定的基础上,针对新情况、新问题作出的新规定。我们应结合我们党的发展历程和时代形势,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神来学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
    王慧同志解读了《中国共产党党内监督条例》。她认为十八大之前,党内监督条例存在着监督主体比较分散、监督责任不够明晰、监督制度操作性和实效性不强等问题。修订后的《中国共产党党内监督条例》聚焦党内生活和党内监督的薄弱环节,以党内民主为主线,明确了监督主体、完善了监督体系,强调党内监督没有禁区、没有例外,强调党内监督必须贯彻民主集中制原则,强调抓早抓小、防微杜渐,加强了统筹设计和全局谋划,为管党治党奠定了坚实的制度基础。


(新闻所 刘莲莲)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号