天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家出席京沪建设国家创新城市专家研讨会
 日期:2016-12-06 16:50:43   阅读:  
    2016年12月3日,由人民日报社•中国城市报、上海交通大学城市科学研究院等单位联合主办的“北京上海建设国家创新城市专家研讨会暨2016上海城市区域创新创业生态指数报告发布会”在北京举行, 来自国家发改委、住建部、国土资源部、工信部、科技部、教育部、中国科学院、清华大学、上海交通大学、安徽省社科院等单位的领导、专家及新华社、人民日报、光明日报等新闻媒体记者出席,与会专家重点讨论了建设创新城市的背景、价值、目标和路径,并以北京上海为案例进行分析研讨。会上还首次发布了上海城市区域创新创业生态指数报告。与会专家认为,城市是创业的乐园、创新的摇篮,城市创新必须面向发展需求,必须促进各种要素有效集成,必须注重城市品牌打造,必须依靠企业支撑。我院当代所所长邢军研究员应邀参加会议并发言。
    邢军研究员在发言中提出,城市创新是新型城镇化目标,创新不仅仅是技术创新、产业创新,还包括理念、价值、文化、科技、规划、政策、管理等方面创新。城市创新要做好加减法,关键要增加共同空间、公共服务、科技元素和人文精神,尽可能减少产业污染、道路拥挤、人口集中,要突出城市的特点、特色和特质,推进从特大城市创新到中小城镇全面创新。
                                         

(当代所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号