天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽省科学社会主义学会2016年年会暨学术研讨会在阜阳召开
 日期:2016-12-09 15:14:00   阅读:  
    12月3日,安徽省科学社会主义学会2016年年会暨省科社界学术研讨会在阜阳召开。本届年会暨学术研讨会由省科社学会、省社科院中国特色社会主义研究中心主办、阜阳师范学院马克思主义学院承办。会议的主题是“学习贯彻党的十八届六中全会精神与深入学习研究习近平总书记系列重要讲话精神”。我院党组成员、中国特色社会主义理论体系研究基地副主任、《江淮论坛》主编计永超,阜阳师范学院党委副书记、院长吴海涛出席会议并致辞。学会执行会长、我院马研所邸乘光研究员,学会常务副会长兼秘书长、我院马研所所长杨根乔研究员,学会副会长、安徽师范大学李宗楼教授,阜阳师范学院朱宗友教授先后作专题发言。学会执行会长郭唐松研究员、阜阳师范学院马克思主义学院院长闫成俭教授和李宗楼教授分别主持了开幕会、大会发言和闭幕会。
    邸乘光在《全面从严治党 净化党内政治生态》的专题发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面从严治党的实践中,高度重视政治生态问题。继续推进全面从严治党,就必须全面贯彻落实党的十八届六中全会的部署,牢牢抓住严肃党内政治生活这个关键,努力营造风清气正的党内政治生态,确保我们党始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。
    杨根乔、李宗楼分别传达了“全国社科院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十一届年会”“中国国际共运史学会2016年年会”和“中国科学社会主义学会2016年年会”“中国政治学学会2016年年会”等全国性学术会议的信息,同与会者分享了国内外最新理论动态以及知名专家学者的最新研究成果。
    在分组讨论阶段,来自省内高校、党校、社科院、讲师团及有关单位近90位专家、学者和实际工作者,围绕会议主题展开了热烈、认真、广泛而深入的交流和探讨,取得了较为丰硕的研讨成果。本次研讨会收到论文30余篇和安师大提交给会议交流的《践行五大发展理念与县域治理》著作一部。会议论文经专家组评审,共评选出一等奖6篇、二等奖11篇和优秀奖论文9篇。
    为进一步加强省科社学会的组织建设,本次年会按照省委组织部和省民政厅要求的程序,新增补了学会副会长、副秘书长、常务理事和理事。这为省科社学会的健康稳定创新发展奠定了重要的组织基础。


(马研所 戚嵩)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号