天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
安徽省社会科学院铜陵分院举行揭牌成立仪式
 日期:2016-12-09 17:26:15   阅读:  
\

    12月8日上午,安徽省社会科学院铜陵分院揭牌成立仪式在中共铜陵市委党校举行。省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃,铜陵市委常委、常务副市长张梦生共同为分院揭牌。院党组成员、副院长、铜陵分院院长施立业,铜陵市委党校常务副校长、铜陵分院院长刘其鹿等参加揭牌成立仪式。铜陵市委常委、组织部长吴劲主持分院揭牌仪式。
    成立仪式上,刘飞跃副部长发表了热情洋溢的讲话,他指出,“十二五”时期安徽经济社会各项事业取得长足发展,创造了许多“安徽奇迹”,实现了不少理论创新,这与安徽哲学社会科学事业的繁荣与发展分不开。随着经济进入新常态,哲学社会科学研究工作对经济社会发展的助推作用也愈发明显。安徽省社会科学院铜陵分院的成立,必将实现省社科院与铜陵市的双向共赢。省社科院将充分利用铜陵分院这一平台,为推进铜陵市和安徽省经济社会发展,加快建设“五大发展”的美好安徽更好地发挥智库作用。他希望省社科院专家要加强调研,切实结合铜陵实际,为铜陵经济社会发展提供有价值有分量的决策参考,帮助分院尽快成长为符合市委市政府要求的地方新型智库。
    铜陵市委常委、常务副市长张梦生发表致辞,他指出,安徽省社会科学院铜陵分院的成立,是铜陵社科界的一件大事,更是铜陵市委党校的一件喜事。分院的成立,对于整合区域哲学社会科学力量,培养专业人才,打造优势学科具有十分重大的意义,它必将为铜陵哲学社会科学事业的繁荣发展提供新的引擎,注入新的活力。铜陵分院要明确自身定位,发挥自身优势,努力建成具有自身特色的地方新型智库,为地方党委和政府提供更多有价值的决策咨询成果。
    揭牌仪式结束后,铜陵分院围绕“聚焦新铜陵,谋篇新发展”这一主题,举办了首场建言献策研讨会。刘飞跃副部长出席研讨会。施立业副院长主持研讨会。我院经济研究所所长、研究员吕连生,城乡经济研究所副所长、研究员张谋贵,哲学与文化研究所原所长、编审庆跃先,新闻与传播研究所副所长、研究员方金友,法学研究所副所长、研究员曹树青,分别围绕铜陵市在长江经济带建设中的角色定位、铜陵市制造业供给侧结构性改革、铜陵市公共文化创建、铜陵市服务业未来发展、铜陵市生态环保等主题,进行主旨发言。铜陵市委常委、常务副市长张梦生最后作了总结讲话。
    院办公室、科研处负责同志参加上述活动。


(科研处)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号