天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家参加安徽省社会学会2016年学术年会
 日期:2016-12-12 13:02:54   阅读:  
    近日,安徽省社会学学会五届三次理事会暨新发展理念下的中国农村研究论坛在芜湖市召开。本次会议由安徽省社会学学会主办、安徽师范大学承办,来自省内外300余位专家学者参加了会议。我院社会学研究所所长沈跃春研究员、新闻信息研究所副所长方金友研究员和社会学研究所殷民娥等同志参加了会议。
    本次学术年会的主题是“新发展理念下的中国农村研究”。会议旨在从社会学的视角展示当下我省中国农村社会问题研究的新成果,探索以中国农村社会为背景全面建成小康社会的新路径新方法,努力推动新发展理念和全面建成小康社会在中国农村社会建设方面的融合与创新。
    会议特邀了中国社会学会原会长宋林飞教授、南京师范大学社会发展学院院长邹农俭教授作了专题报告。我院沈跃春研究员作了题为“关于城乡居民基本医保制度整合的对策思考”的学术报告。沈跃春还宣读了《关于表彰2016年学术年会优秀论文的决定》,会议对在“新发展理念下的中国农村研究”方面取得成绩的19位专家学者进行了表彰。


(社会学所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号