天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家出席“两应”基层党组织建设专题研讨会
 日期:2016-12-12 13:03:17   阅读:  
    12月8日至9日,由中共合肥市委、省党建研究会、《江淮》杂志社等单位主办,省委党校、省社科院、省社科联、省委办公厅机关党委等单位支持的“两应”基层党组织建设专题研讨会在合肥市包河区举行。省委常委、合肥市委书记宋国权会见了与会的省内外专家,对会议召开提出明确要求。我院副院长杨俊龙教授受邀出席研讨会。省委及合肥市委有关部门领导出席并讲话,中组部党建研究所副巡视员、全国党建研究会副秘书长赵新茹、中央党校张荣臣教授、省社科院邢军研究员、省委党校郝欣富教授、新华社安徽分社副社长、总编辑陈先发等5位专家先后作主题演讲。
    研讨会上,与会领导和专家紧扣党的十八届六中全会精神,聚焦基层党建工作,围绕“两应”基层党组织建设主题进行深入交流讨论。与会专家认为,在推进基层党建工作中,包河区创造性地提出并积极推广的党组织对群众的“有求必应”和群众对党组织的“一呼百应”的“两应”基层党建模式有力回应了基层党建的服务功能和政治功能的两大目标,提升了人民群众的获得感和幸福感,带动了基层党建整体水平的提升,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,夯实了新时期党在基层的执政基础。我院当代所所长邢军研究员在主题演讲时,提出该模式体现了党组织的政治诉求与群众的利益需求的有效衔接和完美对接,符合建设服务型政党和社区治理现代化的内在要求,并诠释了包河区“两应”基层党建模式的理论价值、实践价值和示范价值。
    研讨会前,与会专家实地考察调研了滨湖世纪社区“两应”党组织建设、包河区“包片联户”应用系统、包河经开区非公党建、大圩镇农村党建“聚合工程”等实践做法。
                                           

(办公室)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号