天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
​我院研究人员赴淮南等地开展“送理论进基层”宣讲活动
 日期:2016-12-13 10:53:51   阅读:  
    为贯彻省委统一部署,省委讲师团于12月上旬在全省范围开展以深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神为主题的第七期“送理论进基层”宣讲活动。根据统一安排,近日我院城乡经济研究所孔令刚研究员赴淮南市潘集区和皖北煤电淮化集团开展了两场宣讲活动。这是孔令刚研究员今年开展宣讲活动的第三场和第四场报告会。
    宣讲报告围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,李锦斌书记在省第十次党代会上的报告等精神,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、全面准确把握党的十八届六中全会精神、努力把十八届六中全会关于全面从严治党的要求落到实处,对安徽明确今后5年奋斗目标、实施“五大发展行动”,开展“讲看齐、见行动”学习讨论活动等方面进行了系统全面的阐释和解读,并结合淮南市、潘集区以及淮化集团发展实际,从淮河生态经济带建设、资源型城市转型、煤化工产业升级等角度,对淮南城市功能升级方向、产业选择等进行研判,提出重新认识和定位比较优势、培育发展新动能、构建与区域中心城市相适应的多元现代产业体系、实施现代产城一体化新拓展等建议。
    潘集区委、区政府、区人大、政协及区直机关部门负责人,各街道社区、辖区企业代表80多人参加了在潘集区政府举行的报告会。皖北煤电集团领导、淮化集团及中层以上干部200多人参加了在淮化集团总部举办的报告会。


(城乡经济所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号