天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院专家参加“香港的历史与社会研究”国际学术研讨会
 日期:2016-12-16 15:30:49   阅读:  
    12月1日至2日,我院历史所汪谦干研究员应邀参加了在香港历史博物馆召开的“香港的历史与社会研究”国际学术研讨会。此次会议由香港浸会大学历史系暨近代史研究中心、珠海学院香港历史文化研究中心、新亚研究所联合主办,来自美国、英国、韩国、澳大利亚及中国大陆、香港、澳门、台湾等地的专家学者50余人,围绕香港社会、军事与狱政、华侨与外侨、华人社会的形成、人物与纪传、记忆与研究、工商业与经济、宗教与信仰、出版与文化、社会与医疗等专题开展讨论,内容涉及香港历史诸多方面。
    汪谦干研究员以《香港实业家孙麟方研究》为题做了学术报告,介绍了实业家孙麟方在中国内地、香港及马来西亚创办的一些重要企业,如中国企业公司、建国银行、香港面粉厂、马来亚面粉厂、太平纺织厂等情况,对他有功于抗战、有益于社会、有助于扩大华人在马来西亚影响的业绩给予了高度评价。
    会议举办地香港历史博物馆还邀请与会专家参观了“香港故事”常设展览,并就展览的更新工程征求意见。汪谦干研究员在参观后的发言中建议要重视香港历史博物馆对青少年的教育作用,增加香港与内地密切联系、相互影响的内容,以增进香港民众对内地的了解,进一步密切香港与内地关系,引起了与会者的关注。


(历史所)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号