天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开学习贯彻十八届六中全会精神和“讲看齐、见行动”学习交流会
 日期:2016-12-29 10:09:51   阅读:  
\

   12月16日上午,机关党委组织召开全院职工学习贯彻十八届六中全会精神和“讲看齐、 见行动”学习交流会,各单位代表作交流发言。党组成员、《江淮论坛》主编计永超和党组成员、副院长、机关党委书记施立业先后主持会议。
    代表们踊跃发言,畅谈学习体会。大家深刻认识到牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的重大意义,表示必须真正做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同党的领导核心,确保在维护习近平总书记党的领导核心地位上态度坚决、言行一致、始终如一,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度全面一致。作为“社科人”,大家倍感使命庄严,责任重大,一致认为必须担当起社科院在党的社科理论战线上的领航职责,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢占领新形势下意识形态阵地战略制高点,研究好、阐释好、宣传好党的理论路线方针政策,为历史使命为时代要求为人民期待勇于担当,为党的兴旺国家昌盛人民福祉做好学术工作。

\

    施立业作会议总结。他充分肯定发言代表所学所思所见,对全体与会同志在实际行动中表现出的守纪律讲规矩的自觉意识给予了高度赞扬。最后他向院属各部门部署 “管党治党宽松软”专项治理工作。一是要高度重视,切实增强开展“讲看齐、见行动”学习讨论的责任感和使命感。二是要高标准开展。领导班子率先垂范,强化主体责任,突出问题导向,查准找实问题,坚持高标杆定位、高起点谋划、高质量推进。三是要善于统筹兼顾。要把抓好学习讨论与总结今年工作、谋划明年工作结合起来,切实做到两手抓、两促进。


(机关党委)
 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号