天气预报:  
 
当前位置:首页综合新闻 >  正文
我院召开贯彻落实省委十届二次全会精神暨第二次专题研讨“讲看齐、见行动”学习讨论会
 日期:2016-12-29 15:25:28   阅读:  
\
 
    12月28日上午,我院召开贯彻落实省委十届二次全会精神暨第二次专题研讨“讲看齐、见行动”学习讨论会,省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃主持讨论会,院党组成员及院属各支部负责人参加学习讨论。
    刘飞跃指出,省委十届二次全会以习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指导,对学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入实施五大发展行动计划作出安排部署,意义重大,影响深远,全院广大党员干部要认真学习、深刻领会,充分发挥抓落实基本职能作用,推动全会各项任务落地生根。要坚持把学习贯彻全会精神与“讲看齐、见行动”学习讨论结合起来,深刻领会新精神,准确把握新要求,进一步提升社科院科研与服务我省经济社会发展能力和水平。要坚持把学习贯彻全会精神与研究工作结合起来,突出树立和践行新发展理念、促进经济社会又好又快发展等重点,进一步理清工作思路。要坚持把学习贯彻全会精神与推进全面从严治党结合起来,以开展“管党治党宽松软问题”专项治理为抓手,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,以党建工作全面进步更好地服务建设五大发展的美好安徽。
    刘飞跃同志从中国特色社会主义事业发展历史、十八大以来以习近平为核心的党中央治国理政生动实践、实现中华民族伟大复兴、两个百年奋斗目标的等多个维度深刻阐述了“讲看齐、见行动”树立核心意识、看齐意识的重大意义。他指出,中国特色社会主义事业发展历史和中华民族兴衰存亡的历史表明,树立正确的核心意识,具有共同奋斗的思想基础,党和国家事业才会兴旺,否则就会陷入四分五裂、积贫积弱、受尽欺凌。紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,同中央保持思想行动上的高度一致,才能圆中国梦。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民在内政外交、管党治党、国计民生等方面取得了瞩目成就,习总书记在政治、经济、社会、文化、军事、理论、党的建设等方面发表了系列重要讲话,形成了系统的理论体系,这个核心是客观实践造就的。实现中华民族伟大复兴的中国梦也呼唤和需要核心来领导实现。刘飞跃同志还结合实际,查摆我院在“讲看齐、见行动”中存在的差距和不足,他要求各单位要结合实际科研业务工作,认真学习研究、吃准吃透习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署,围绕中心、服务大局、脚踏实地、献计献策,要“摆进去”,同省直业务部门建立有效的对接机制,真正了解部门决策者所需所想、遇到的具体问题;要“沉下去”,带着问题深入基层,广泛交流,提出符合省委省政府决策需要的智库解决方案;要“走出去”,收集和借鉴外省市同行成功经验做法,“它山之石可以攻玉”。
    院党组成员计永超、施立业、杨俊龙、周之林分别结合各自工作实际畅谈了开展“讲看齐、见行动”严守“五个必须、四个服从”的学习体会。
    全体与会同志还学习了党委(党组)讨论决定干部任免事项守则,学习传达了李锦斌书记、李国英代省长在全省经济工作会议上的讲话精神。


(院办公室)


 
Copyright (c)2006 AnHui Academy of Social Sciences, All Right Reserved.
您是本站的第428292位访客 联系电话:0551-63438366(院办公室)0551-63438321(院信息中心)邮箱:ahsky3438321@126.com
版权所有:安徽社会科学院 皖ICP备05001552号